CERTIFICAN ICATLAX Y DELEGACIÓN DE BIENESTAR A 190 SERVIDORES DE LA NACIÓN

Redacción El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala (Icatlax), en...

PRESENTAN SEDIF Y FUNDACIÓN SALVATIERRA PROGRAMA “ENCHÚLAME LA SILLA”

Redacción Los días 20, 21 y 22 de julio, llegará a Tlaxcala el programa “Enchúlame la Silla”, con...

REALIZAN AUTORIDADES EDUCATIVAS ÚLTIMO CONSEJO TÉCNICO ESCOLAR

Redacción Directores, jefes de departamento y coordinadores de la Secretaría de Educación Pública...

REGISTRA SESA 46 CASOS POSITIVOS Y CERO DEFUNCIONES DE COVID-19 EN TLAXCALA

Redacción Tlaxcala,Tlax.La Secretaría de Salud (SESA) de Tlaxcala exhorta a la población a seguir...
Hablan en la UATx sobre la protección de datos personales.

imparcial

22 febrero 2022
Para tener un manejo seguro, efectivo y eficiente de los datos personales, la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx) en conjunto con el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), llevaron a cabo la conferencia intitulada: “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”, para capacitar a los encargados en la materia dentro de la máxima Casa de Estudios.

Tlaxcala, Tlax., a 22 de febrero de 2022

 

 

Para tener un manejo seguro, efectivo y eficiente de los datos personales, la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx) en conjunto con el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), llevaron a cabo la conferencia intitulada: “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”, para capacitar a los encargados en la materia dentro de la máxima Casa de Estudios.

 

 

 

En representación del Dr. Luis González Placencia, Rector de la UATx, el Arq. Miguel Moisés García de Oca, Secretario de Autorrealización, acompañado del Dr. Omar Vázquez Sánchez, Coordinador de la Unidad de Información y Transparencia, dijo que, el acceso a la información y el derecho a la protección de datos personales son pilares fundamentales del estado democrático moderno, así como poderosas herramientas ciudadanas que permiten la vigilancia de la actividad institucional.

 

 

 

El Dr. Jonathan Mendoza Iserte, Secretario de Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), fue el encargado de presentar la conferencia, en la cual explicó la importancia de los avisos de privacidad, que en la mayoría de los casos los usuarios no tienen la cultura de leer antes de iniciar sesiones en las diferentes plataformas electrónicas.

 

 

 

Subrayó la importancia del derecho a la protección de datos personales, que cobra especial trascendencia en un contexto de constante desarrollo tecnológico y donde los consumidores y proveedores han ido migrando de los medios convencionales a los servicios digitales para el intercambio de bienes y servicios, desde y hacia cualquier parte del mundo, por lo que recalcó la relevancia de tener una cultura del manejo de datos.

Sección

Enterate de lo que sucede ca nuestro al rededor, todas las noches en punto con nueva información.

Con el siguiente enlace:

Miranos todos los lunes y miercoles, a traves de Facebook, en un horario de 6:00 p.m. los Lunes y desde las 12:00 p.m. y 6:00 p.m. los Miercoles.

Programas

Contenido Relacionado

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Pin It on Pinterest