REGISTRA SESA 86 CASOS POSITIVOS DE COVID-19 EN TLAXCALA

Redaccion Tlaxcala,Tlax.- La salud es un eje prioritario para el gobierno de Tlaxcala, y ante los...

FIRMA LORENA CUÉLLAR ACUERDO PARA FORTALECER RELACIONES CON LA REPÚBLICA DEL PERÚ

Redaccion Tlaxcala,Tlax.- La gobernadora de Tlaxcala, Lorena Cuéllar Cisneros y el Ministro de...

REGISTRA SESA 90 CASOS POSITIVOS DE COVID-19 EN TLAXCALA    

Redacción Tlaxcala,Tlax.- La salud es un eje prioritario para el gobierno de Tlaxcala, y ante los...

SECRETARÍA DE SALUD FEDERAL UBICA A TLAXCALA EN SEMÁFORO EPIDEMIOLÓGICO AMARILLO 

Redaccion Tlaxcala,Tlax.-El semáforo de riesgo epidemiológico por Covid-19 de la Secretaría de...
Uso de herramientas digitales, obliga a reforzar la protección de Datos Personales: Fernando Hernández

imparcial

27 agosto 2021
Redacción El Comisionado del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), Fernando Hernández López, consideró que es necesario reforzar la protección de información personal en el contexto de la mayor utilización de herramientas tecnológicas de comunicación, plataformas digitales y redes sociales. El también Coordinador de […]
  • Redacción

El Comisionado del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), Fernando Hernández López, consideró que es necesario reforzar la protección de información personal en el contexto de la mayor utilización de herramientas tecnológicas de comunicación, plataformas digitales y redes sociales.

El también Coordinador de la Región Centro del Sistema Nacional de Transparencia (SNT), indicó que estas plataformas a la vez han sido relacionadas con escenarios de violencia digital que han sufrido diferentes sectores de la población.

Con ello, anotó, resulta urgente la necesidad de implementar acciones que permitan la salvaguarda de los datos personales que, a diario, de manera directa o indirecta, se comparten a través de diversas plataformas.

Lo anterior, durante la presentación de la Guía Orientadora «La Protección de Datos Personales como herramienta para prevenir la violencia digital», iniciativa del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y de la Comisión de Protección de Datos Personales del Sistema Nacional de Transparencia.

Durante su mensaje, Hernández López advirtió que, si bien es inevitable que en la actualidad se comparta información personal en diversos ámbitos, también es necesario que las personas conozcan las graves consecuencias de no reflexionar sobre la exposición de los datos a terceros y, en algunos casos, hasta a desconocidos.

“La guía que se presenta es de mucha utilidad para que cada uno de nosotros hagamos conciencia de la manera en la que compartimos información personal y tomemos las medidas necesarias para proteger nuestros datos personales”, indicó.

Abundó que los Órganos Garantes en todo el país tienen la tarea primordial de orientar a las personas sobre el uso que le dan a su información para evitar ser víctimas de violencia digital, por ello, agregó, “la protección de datos personales se configura como una prerrogativa clave para prevenir y proteger nuestra información”.

Finalmente, reconoció que gracias a las comisiones temáticas del Sistema Nacional de Transparencia se ha dado mayor realce a la protección de datos personales, resultado, dijo, del arduo trabajo que realizan los integrantes de estas y que se ve reflejado en un documento que tendrá alcance para todas las y los mexicanos.

Cabe señalar que la Guía Orientadora «La Protección de Datos Personales como herramienta para prevenir la violencia digital», es un documento que expone elementos clave para la protección de información personal y la importancia de resguardarla en los denominados ecosistemas digitales.

Sección

Enterate de lo que sucede ca nuestro al rededor, todas las noches en punto con nueva información.

Con el siguiente enlace:

Miranos todos los lunes y miercoles, a traves de Facebook, en un horario de 6:00 p.m. los Lunes y desde las 12:00 p.m. y 6:00 p.m. los Miercoles.

Programas

Contenido Relacionado

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest